Бывший директор «Воронежэнерго» возглавил компанию-проектировщика платного участка М-4

Бывший директор «Воронежэнерго» возглавил компанию-проектировщика платного участка М-4

Иван Клейменов возглавил ЗАО «Реконэнерго»

Бывший директор филиала ПАО «МРСК Центра» «Воронежэнерго» Иван Клейменов стал генеральным директором ЗАО «РеконЭнерго», следует из данных компании. Соответствующая запись в ЕГРЮЛ внесена 10 апреля. На этом посту он сменил Максима Рябцева.

Иван Клейменов покинул пост директора «Воронежэнерго» в январе 2017 года, тогда он возглавил филиал «Нижновэнерго». С этой должности он ушел по собственному желанию в середине ноября 2018 года, по данным СМИ, это произошло после претензий к его работе. До того, как стать директором воронежского филиала, Иван Клейменов был заместителем директора по техническим вопросам – главным инженером филиала, заместителем гендиректора по транспорту электроэнергии, исполнительным директором Борисоглебских электрических сетей.

Ранее ЗАО «РеконЭнерго» выиграло тендер на разработку проекта нового платного участка трассы М-4 «Дон» в Воронежской области. Фирма оценила свои услуги в 200,7 млн рублей. Компании предстоит до 30 ноября 2019 года подготовить проектную документацию для реконструкции отрезка длиной 62 км (с 715 км по 777 км). Участок начинается после обхода Верхнего Мамона, проходит через Верхнемамонский и Богучарский районы до границы с Ростовской областью. Работу профинансируют за счет субсидий из федерального бюджета. В январе 2018 года «РеконЭнерго» получило контракт на 749,8 млн рублей по ремонту шестикилометрового участка М-4 в Рамонском районе.

ЗАО «РеконЭнерго»  зарегистрировано в Воронеже в 2001 году.  Занимается проектированием, строительством и эксплуатацией энергетических объектов, в том числе атомной отрасли; инженерно-геодезическими изысканиями; энергоаудитом и разработкой решений для энергосбережений; созданием и обслуживанием АИИС КУЭ; проектированием железнодорожной инфраструктуры; строительством и реконструкцией объектов гражданского строительства. Уставный капитал 14 млн рублей, собственниками являются Валерий Черников, Дмитрий Пономарев, Николай Шматов. В 2017 году выручка составила 658 млн рублей, чистая прибыль – 48,4 млн рублей.

Автор: Дарья Бородина

12:31 12.04.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.