Бюджет воронежских домохозяйств остается профицитным

Бюджет воронежских домохозяйств остается профицитным

Официальные доходы воронежцев по-прежнему превышают их расходы


 

Номинальные денежные доходы, полученные населением региона за январь-июнь 2016 года, сложились в сумме 397,8 млрд рублей. Они увеличились по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года на 5,2 %, - такие данные приводит Воронежстат. 

Орган государственной статистики отмечает, что ежемесячный среднедушевой денежный доход жителя Воронежской области за этот период составил 28 тыс.414 рублей и увеличился по сравнению с январем-июнем 2015 года на 5,1%. 

Однако реальные денежные доходы в январе-июне 2016 года уменьшились по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года на 1,9%. 

И тем не менее, денежные доходы воронежцев превышают их расходы в среднем на 20 млрд рублей. 

По данным Воронежстата, денежные расходы за январь-июнь 2016 года составили 377,1 млрд рублей и увеличились по сравнению с соответствующим периодом 2015 года на 2,4%.

Стоит отметить, что денежные доходы воронежцев могут быть выше данных госстатистики. Принято считать, что в теневом секторе или, как теперь принято говорить, в «гаражной экономике» трудятся от 15 до 30 % граждан, чьи доходы официально государством никак и нигде не учитываются. 

Автор: Семен Охлопков

17:06 08.08.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.