Благоустройство двух воронежских городов оценили федералы

Благоустройство двух воронежских городов оценили федералы

Проекты вошли в сборник Агентства стратегических инициатив

Реорганизация центра Боброва и благоустройство прибрежной зоны в Богучаре вошли в сборник «Атлас успешных практик соучастия и вовлечения жителей в развитие городской среды», подготовленный экспертами Центра городских компетенций Агентства стратегических инициатив (АСИ). Об этом сообщили в пресс-службе агентства.

При отборке проектов авторы «Атласа» руководствовались принципами -  «прямое участие жителей в принятии решений и их стремление с самоорганизации, кооперации и кросс-секторальному взаимодействию и повышение капитализации города от действий горожан».

По задумке авторов проекта, центр Боброва преобразиться в некий образ большого дома с «городской гостиной» в парке и другими «комнатами», объединенными пешеходным коридором и велодорожками. Каждая зона-«комната», и в каждой обустроят место для отдыха, общения, спорта и обучения. Напомним, проект стал победителем в конкурсе Минстроя по созданию комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях 2020 года и должен быть реализован к 17 декабря 2021 года. Из федерального, областного и местного бюджетов выделят 95,5 млн рублей. Проектно-сметную документацию разработают за 3,1 млн рублей.

Проект благоустройства прибрежной зоны и пляжа в Богучаре «Вид на Царский сад» разработан с учетом пожеланий горожан.

Практики, которые вошли в «Атлас», созданы согласно принципам «Стандарта вовлечения жителей в решение вопросов развития городской повышение капитализации города от действий горожан. среды», разработанного АСИ совместно с Минстроем России. «Стандарт» позволит региональным властям повысить качество городской среды с учетом ее особенностей и мнением местных жителей. Документ опубликовали весной 2020 года, а с июля по декабрь пилотировал в 20 российских регионах. Вовлеченность жителей в этих субъектах в проекты по улучшению городской среды выросла на 43%.

Всего в сборник вошло 50 проектов из 38 городов из России, а также из Австрии, Бразилии, Канады, Мексики и Шотландии.  26 проектов реализованы с помощью онлайн-инструментов, 18 – с элементами онлайн-инструментария и шесть – без их использования. Впервые «Атлас» опубликовали в начале 2020 года и в него вошли только лучшие российские проекты. В Центре городских компетенций АСИ планируется выпускать сборники ежегодно.

Следите за новостями в телеграм-канале «Время Воронежа».

Автор: Мария Смирнова

Фото: www.govvrn.ru  

09:51 17.02.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.