Арбитраж реструктурирует долги воронежского члена партии «Родина»

Арбитраж реструктурирует долги воронежского члена партии «Родина»
Теги: 

У Геннадия Долбни образовалось задолженность на 98,7 млн рублей

Арбитражный суд Воронежской области решил реструктурировать долги экс-гендиректора ОАО «Ветсанутильзавод «Гремяченский», кандидата в депутаты в Воронежскую областную думу от партии «Родина» Геннадия Долбни. Размер его задолженности составляет 98,7 млн рублей, сообщает «Абирег» со ссылкой на документы суда. Таким образом, арбитраж обосновал заявление АО «Россельхозбанк» о признании должника банкротом.

В сентябре 2012 года АО «Россельхозбанк» выдал кредит ООО «Биотехнологии» в размере 120 млн рублей на строительство комплекса по переработке отходов. Геннадий Долбня выступал поручителем по договору. В итоге, заемщик не выполнил обязательств. Банк в 2017 году смог добиться взыскания с поручителей Геннадия Долбни в размере 92,8 млн рублей. Однако деньги на счет так и не поступили.

Напомним, что принимал участие в сентябрьских выборах депутатов Воронежской областной думы по 24 округу (Подгоренский район). Там он проиграл Ольге Ортиной, представляющей «Единую Россию». Его обвиняли в подкупе избирателей, однако Воронежский областной суд снял с него обвинения.

Точно в таком же нарушении законодательства подозревался Игорь Борисов. Он пытался избраться в Воронежскую областную думу по одномандатному округу №20 (Новоусманский). Игорь Борисов запомнился тем, что 28 августа 2020 года мировой суд Каширского района назначил кандидату административное наказание за подкуп избирателей по ст. 5.16 КоАП РФ. Полицейские заподозрили его в преступлении из-за того, что тот раздавал на улице сахар, муку и гречку. Тогда комиссия хотела его снять с выборов, но в итоге он был зарегистрирован в качестве кандидата в депутаты. А уже 3 февраля Игоря Борисова выбрали руководителем воронежского отделения «Родины».

Автор: Иван Борцов

Фото: https://vk.com/dolbnya_gv

17:31 09.04.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.