Житель Воронежской области вовлек несовершеннолетнею подружку в совершение тяжкого преступления

Парочка напала и ограбила одинокого прохожего

 

21-летний парень и его 17-летняя знакомая совершили жестокое нападение на мужчину. Парочка действовала поздним вечером, в 22 часа их жертвой стал одинокий прохожий. Об этом нам рассказала в пресс-службе ГУВД по воронежской области.

Злоумышленники заранее распределили роли. Пока девушка задавала отвлекающие вопросы, молодой человек подкрался к мужчине сзади и ударил его кирпичом по голове. Потерпевший потерял сознание и упал. Тогда напарники его обыскали. Из карманов куртки достали 4 тысячи рублей и сотовый телефон, а затем скрылись.

Почти сразу же после случившегося в местный ОВД позвонил неизвестный гражданин и сообщил, что видел, как на мужчину только что напали неизвестные. В считанные минуты на место происшествия прибыла следственно-оперативная группа. Преступники еще не успели уйти далеко и были задержаны.

Сейчас девушка отпущена под подписку о невыезде, а ее «коллега» арестован. Что касается потерпевшего, то он до сих пор находится в больнице. Степень вреда здоровью, который ему причинила задержанная пара, уточняется.

В отношении нападавших возбуждено уголовное дело по статье 162 УК РФ («Разбой»).

Автор: 
Владимир Тулупов
12:49 22.04.2011