Житель Воронежской области угнал "КамАЗ", чтобы съездить за спиртным

Но врезался в припаркованную у дома "Оку"

На днях в Поворинском районе в стоящую у частого дома "Оку" врезался "КамАЗ". Водитель не стал дожидаться хозяина легковушки и с места аварии сбежал. Владелец "Оки" находился поблизости, он сразу же позвонил в полицию и описал приметы грузовика.

Через некоторое время "КамАЗ" нашли брошенным в поле. Полицейские установили и владельца автомобиля. Им оказался предприниматель из села Пески. Выяснилось, что когда мужчина был в отъезде, автомобиль угнали. О пропаже предприниматель узнал от сотрудников правопорядка.

Полицейским удалось выйти на след угонщика. Им оказался односельчанин предпринимателя, который раньше на него работал. Угонщик хорошо знал обстановку в хозяйстве, поэтому найти машину для него труда не составило.

- Мужчина воспользовался отсутствием хозяина и самовольно уехал на грузовике, - рассказали Интернет-газете "Время Воронежа" в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области. – Как выяснилось, автомобиль ему понадобился, чтобы съездить за спиртным. Врезавшись в "Оку", он убежал, надеясь уйти от ответственности.

По факту возбудили уголовное дело по статье "неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения".  Мужчина может получить до пяти лет лишения свободы.

Автор: 
Евгения Полухина
15:44 17.05.2013