Воронежского священника, попавшего на немецком спорткаре BMW Z4 в ДТП, лишили прав

Воронежского священника, попавшего на немецком спорткаре BMW Z4 в ДТП, лишили прав
Водительское удостоверение у игумена Тимофея забрали на 1 год 8 месяцев

Вечером в среду, 12 сентября, мировой судья участка в Замоскворецком районе Москвы лишил прав Игумена Тимофея (в миру Алексея Подобедова). Уроженца Воронежа, настоятеля храма Илии Пророка, попавшего на дорогом спорткаре BMWZ4 в ДТП в столице, признали виновным в отказе от прохождения медосвидетельствования на состояние опьянения. Об этом сообщил Интерфакс.

Оказалось, суд поверил показаниям свидетелей, которые говорили о виновности игумена. Свидетели ДТП утверждали, что Алексей Подобедов был пьян. Интересно, что запись с видеорегистратора, установленного в машине полиции, где проводилось оформление протокола с игуменом, исчезла. По официальной версии, её уничтожил вирус.

Несмотря на поражение, защита игумена Тимофея заявила о том, что будет обжаловать решение мирового суда.

Права игумен должен сдать в течение трёх дней.

Напомним, авария произошла 31 июля примерно в 23.30 на Зацепском валу. Синий родстер BMW Z4 с дипломатическими номерами, принадлежащими посольству Мальты, за рулем которого находился настоятель храма Илии Пророка игумен Тимофей, врезался в ехавший впереди Volkswagen Touareg. От удара BMW отбросило левее, он вылетел на встречную полосу и, проехав через несколько рядов, врезался в Toyota Corolla. ДТП придала огласке владелица японской машины, которая, опасалась, что дело могли замять.

Подписывайтесь! Самые горячие новости Интернет-газеты «Время Воронежа» в Facebook Вконтакте Одноклассники Twitter

Автор: 
Виктор Субботин
02:45 13.09.2012