Воронежские следователи задержали заказчика убийства депутата

Мужчина пообещал исполнителям 2, 5 млн рублей и «Ниву-Шевроле»

В пятницу, 31 января, стало известно, что воронежские следователи задержали подозреваемого заказчика резонансного расстрела депутата в одном из районов области.

Ещё 27 октября, в Терновском районе доставили в больницу 40-летнего депутата местного сельсовета с огнестрельными ранениями. По версии следствия, на мужчину совершили покушение. В него стреляли прямо во дворе его же дома.После чего народного избранника на «скорой» отправили в больницу (подробнее>>>).

- По данным следствия, в октябре  2013 года местный житель, имея корыстную заинтересованность в получении земельных долей, принадлежащих фермеру-депутату, решил совершить его убийство, - сообщают в СУ СК России по Воронежской области. - Для этого он нанял двух своих знакомых, пообещав вознаграждение в сумме 2, 5 миллиона рублей и автомашину «Нива-Шевроле». 27 октября 2013 года в вечернее время  исполнители прибыли к домовладению фермера, где у ворот дома произвели в него не менее двух выстрелов из ружья. После этого мужчины скрылись с места происшествия. Благодаря своевременно оказанной медицинской помощи потерпевший остался жив.

Сейчас предполагаемого заказчика и исполнителей задержали, расследование уголовного дела продолжается.

Автор: 
Елена Вострикова
21:25 31.01.2014