Воронежские погорельцы остались без квартир?

Воронежские погорельцы остались без квартир?
Новые подробности пожара на улице Депутатской

По последним данным, 69 человек (из них 15 детей) было эвакуировано сегодня ночью во время пожара в многоквартирном доме по адресу улица Депутатская, дом №7. Это четырёхэтажный, четырехподъездный, кирпичный дом, расположенный в Советском районе, в котором ранее располагалось общежитие механического завода, - как мы уже сообщали ранее.

 В результате разрушительного действия огня, по предварительным данным, пострадало 9 квартир. Площадь возгорания составила 130 м.кв., чердака – 90 м.кв. Причина пожара устанавливается. Работами по ликвидации последствий пожара руководили исполняющий обязанности главы городского округа город Воронеж Сергей Крючков, руководитель МКУ «Управление по делам ГОЧС г.Воронежа» Сергей Хомук, руководитель управы Советского района Иван Аристов.

 Как сообщает воронежская мэрия, к счастью, ночное ЧП обошлось без жертв, но одна женщина доставлена в ОКБ №1 в отделение токсикологии с диагнозом – отравление продуктами горения, состояние пострадавшей – стабильно удовлетворительное.

 В опорном пункте районной полиции развернут рабочий штаб. Пострадавшие временно размещены в ДК им.50-летия Октября по адресу: ул. Ворошилова, 19. Для них уже организовано питание: горячий чай, бутерброды (выдано 60 завтраков). Пострадавшим оказывается психологическая помощь, предоставляются одеяла и теплые вещи.

 В настоящее время все еще уточняется количество пострадавших, определяются места для их временного проживания. Также решается вопрос оказания финансовой помощи на нужды первой необходимости.

 

 

Автор: 
Владимир Даньшин
16:58 26.12.2011