Воронежец угнал машину, чтобы не идти за сигаретами пешком

Ленивому похитителю теперь грозит до пяти лет тюрьмы

Житель Центрального района в первый же день чуть не лишился своей дорогостоящей покупки. Новенький автомобиль «Рено-Меган» он оставил во дворе дома. Проснувшись вечером, мужчина выглянул в окно, но легковушки там уже не было. Перепуганный владелец авто обратился в полицию.

Сотрудники отдела полиции №6 УМВД России по г. Воронежу направились на место происшествия. Стражи порядка владели информацией с подробным описанием примет транспортного средства. Задержать злоумышленника удалось уже по пути.

По дороге на вызов, стражи порядка заметили иномарку, въехавшую в дерево. Полицейские направились к месту ДТП, понимая, что угонщика искать теперь нет необходимости. Подозреваемый в преступлении оказался 32-летним соседом владельца авто.

- В отделе полиции он пояснил причины, побудившие его к совершению преступления, - сообщают в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области. - Оказывается, мужчина хотел лишь съездить за сигаретами. Чтобы скоротать путь, он решил воспользоваться новой иномаркой соседа.

Сигареты купить получилось, а вот доехать назад не совсем. Иномарка разбита, а незадачливому похитителю теперь грозит до пяти лет тюрьмы.

Автор: 
Алена Орехова
15:30 05.09.2012