Воронежец потратил на себя грант в 300 тысяч, на который должен был открыть бизнес

За «мошенничество» ему грозит полтора года тюрьмы

Полицейские получили информацию о мошенничестве жителя села Лавровка, который несколько лет назад получил грант на развитие предпринимательства.

В 2001 году мужчина решил открыть бизнес по переработке и заморозке ягод и овощей. Он предоставил в Департамент по развитию предпринимательства все необходимые документы. Их рассмотрели и выделили грант на 300 тысяч.

Но после того, как бизнесмен получил деньги, о предпринимательской деятельности он забыл. По условиям договора, он должен был отчитаться о расходовании полученных средств, в том числе и о приобретении холодильного оборудования, которое было указано в бизнес-плане. Однако мужчина потратил их по своему усмотрению.

- Как установили в ходе проверке, чтобы не возвращать полученные из бюджета деньги, мужчина в своём отчёте сообщил, что все мероприятия выполнены в полном объёме и деньги израсходованы по целевому назначению, - рассказали Интернет-газете «Время Воронежа» в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области. – Он также представил фиктивные документы, в том числе подтверждающие закупку необходимого для ведения бизнеса оборудования.

По факту возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество». Мужчине грозит полтора года тюрьмы.

Автор: 
Евгения Полухина
17:41 05.04.2013