Воронежцы заявили о скупке голосов в Семилукском районе

Воронежцы заявили о скупке голосов в Семилукском районе
Видео с авто, в котором якобы выдавали деньги «в конвертах», активно обсуждают в сети

До единого дня голосования остаётся меньше трёх недель, в ход вступают самые жесткие технологии. В сети появилось видео из посёлка Латная Воронежской области, авторы которого заявляют, что у них скупали голоса избирателей.

- Представители регионального отделения политической партии «Справедливая Россия» проводили подкуп избирателей, путем перечисления денежных средств, в сумме 600 рублей за один голос, с условием голосования за кандидата в Совет народных депутатов Семилукского муниципального района по 8 избирательному округу Беляева Алексея Александровича, - поясняют авторы ролика.

На записи видно, как у здания местного дома культуры припаркована красная «Лада», к которой стоит очередь из женщин и мужчин. Молодые люди с камерой в руке, ходят вокруг машины. Между собой они переговариваются, что в машине дают деньги за голос.

- Скажите левую фамилию, адрес и номер телефона, - предлагает один из снимающих. – Там деньги дают в конверте сразу.

Видно, что в машине сидит молодой человек, который записывает данные людей, подходящих к нему по очереди. Отбирают не всех, у каждого уточняют адрес.

Как отмечают местные жители, подобные акции проходят ежедневно. В аннотации к видео сказано, что его авторы направили заявление прокурору Семилукского района, в котором просят провести проверку и привлечь к ответственности виновных.

Отметим, что сейчас, когда у нас возобновлены мажоритарные выборы, цена голосов значительно возросла. Хотя прямая скупка голосов за наличные происходит не так часто, как хотелось бы избирателям: гораздо чаще это преподносят, как раздачу подарков. Подобные методы, как нам рассказали политтехнологи, с большой долей вероятности из Семилук могли перекочевать и на выборы мэра Воронежа.

Автор: 
Алена Орехова
12:20 20.08.2013