Воронежцев напугали слухи о сбросах вредных веществ в реку «Дон»

По непроверенным данным, виновен в ЧП может быть Водоканал

В редакцию Интернет-газеты «Время Воронежа» обратился читатель. Алексей рассказал, что живёт недалеко от реки «Дон» и каждый выходной выходит порыбачить. Однако в последнее время, по словам читателя, с водой происходит что-то странное.

- Река стала какой-то мутной, появился странный запах, уже неделю практически не ловится рыба, - рассказал Алексей. – Соседи говорят, что у Водоканала была какая-то авария и в реку попали вредней сбросы.

Интернет-газета «Время Воронежа» выяснила, могли ли попасть в Дон вредные вещества. Не смотря на то, что многие жители города подтвердили странности с водой, «РВК -Воронеж» опровергло подобную информацию.

- Очистка сточных вод с правого берега города осуществляется в соответствии с существующим регламентом, согласованным с экологическими санитарными структурами, - рассказали в пресс-службе Водоканала. – Никаких сбросов «РВК - Воронеж» не осуществляло.

Не пропустите самые горячие новости Воронежа и области, подписывайтесь на наши обновления в Facebook Вконтакте Одноклассники Twitter

Автор: 
Евгения Полухина
15:04 06.08.2013