В Воронежской области поймали нарушителя, который ехал без прав на угнанном в Италии мотоцикле

Транспортное средство проходило по базе данных Интерпола

На улице Ленина в рабочем поселке Кантемировка сотрудники ОГИБДД ОМВД России по Кантемировскому району за превышение скорости остановили мотоциклиста на «Судзуки».

- 24-летний житель Кантемировки никаких документов на владение мотоциклом не имел, а в апреле 2012-го он был лишен права управления транспортными средствами на полтора года. К тому же внешний вид молодого человека вызвал подозрение у сотрудников полиции, - рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области. - Результаты медицинского освидетельствования показали, что нарушитель находился в состоянии алкогольного опьянения.

Полицейские установили, что мотоцикл находится в международном розыске - в 2009 году его угнали в Италии.

- По словам правонарушителя, он не был знаком со всеми обстоятельствами и приобрел мотоцикл у местного жителя  всего несколько дней назад, - отмечают в полиции. - Сотрудниками Интерпола   направлен запрос в Италию для установления собственника транспортного средства.

Нарушителя приговорили к восьми суткам ареста.

За нарушение Правил дорожного движения постановлением мирового судьи Кантемировского района гражданину определено наказание в виде 8 суток административного ареста.

Автор: 
Виктор Субботин
15:49 28.08.2013