В Воронежской области осуждены торговцы "белой смертью"

В Воронежской области осуждены торговцы "белой смертью"
В качестве тайника для перевозки наркотиков они использовали огнетушитель

Вступил в силу приговор, вынесенный членам межрегиональной этнической преступной группе, организовавшей сбыт крупных партий афганского героина в  Центральном Черноземье.

В результате спецоперации летом 2011 года сотрудниками Управления ФСБ с поличным был задержан наркокурьер Сергей Зимников, который на личном автомобиле пытался доставить партию тяжелых наркотиков из Москвы в Воронежскую область, использовав в качестве тайника огнетушитель. 

Задержание Зимникова и последующая разработка позволила разоблачить  организаторов наркотрафика, уже отбывающих к тому времени наказание в исправительном учреждении строгого режима. Гражданин Таджикистана Абдулмачид Хисайнов вывел курьера на «своих людей»  в Москве, а его «сокамерник», Алексей Шепилов  разработал и воплотил план доставки наркотиков из Москвы на территорию региона, в том числе и в  колонию, где они отбывают наказание.

29 декабря 2011 года в результате рассмотрения материалов уголовного дела, возбужденного следственным отделом  УФСБ по ст. 228 УК РФ   (незаконное приобретение, хранение, перевозка либо сбыт наркотических веществ)  Рамонский районный суд признал виновными   и приговорил: Алексея Шепилова – к 13 годам и 6 месяцам заключения, Абдулмачида Хисайнова – к 6 годам и 6 месяцам заключения и Сергея Зимникова – к 4 годам заключения. Приговор вступил в законную силу.

По данным облстата, в Воронежском наркодиспансере на учете состоит 13968 человек, из них 834 женщин. От передозировки наркотиками только в течение 2011 года в области  умер 31 человек.

За 2011 год только оперативниками воронежского УФСБ было задержано 7 наркокурьеров, изъято около 1 кг смертельной отравы. Стоимость этой партии на черном рынке составляет более 2 млн. рублей.

Управление ФСБ России по Воронежской области обращается к населению о предоставлении информации по фактам нарушения действующего законодательства в области обеспечения государственной безопасности. Телефон дежурного УФСБ – 8473255-04-44.

Автор: 
По материалам Воронежского ФСБ
15:03 19.01.2012