В Воронежской области колядки закончились ограблением

В Воронежской области колядки закончились ограблением
Двое подростков ограбили пенсионерку, возвращавшуюся домой после рождественской службы

Светлый праздник Рождества, который православные христиане отмечают 7 января, продолжает святочная неделя. Это время, когда на Руси и по народному, и по православному календарю люди веселятся: ходят друг к другу в гости, поют специальные песни – колядки, переодеваются в народные костюмы. Однако и прохожим, и хозяевам квартир, куда стучатся колядовщики, следует соблюдать осторожность. Например, в Панинском районе Воронежской области колядки закончились ограблением.

Двое 16-летних парней из села Отрада колядовали в райцентре в рождественскую ночь. После шуток и прибауток, с которыми они ходили по дворам, юноши повстречали на улице 75-летнюю пожилую женщину, возвращавшуюся с рождественского богослужения из церкви. Колядовщики отобрали у нее сумку и скрылись с места преступления.

Ребят вскоре нашли. Как выяснилось, они из неблагополучных семей. Их наживой стали 700 рублей, которые они к моменту приезда оперативников потратили и фонарик. Кстати, фонарик стал уликой способствующей раскрытию преступления. Когда полицейские нашли фонарик, то ребята, до этого, категорически отрицавшие свое участие в краже, во всем сознались.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Воронежской области, возбуждено уголовное дело по статье 161 УК РФ «Грабеж, совершенный группой лиц с применением насилия…»

Автор: 
Артем Фролов
22:47 10.01.2012