В Воронежской области фирма подрядчик присвоила полмиллиона рублей, выделенные на ремонт дома

Руководству грозит шесть лет тюрьмы

В Верхнемамонском районе фирма подрядчик присвоила полмиллиона рублей, выделенные на капитальный ремонт многоквартирного жилого дома №13 на улице 60 лет Октября.

Прокуратура района заподозрила неладное, когда провела проверку законности расходования выделенных средств. По договору подряда, который был заключён между администрацией Верхнемамонского сельского поселения и предприятием «Мамон-жилсервис», организация взяла на себя все обязательства по ремонту.

По проектно-сметной документации, предусматривающей перечень конкретных видов работ, стоимость ремонта составила свыше 1,66 миллиона рублей. В основном деньги были выделены администрацией поселения, а часть суммы собрали жители дома.

Деньги перечислили фирме «СтройКА», с которой «Мамон-жилсервис» заключило договор субподряда.

- Оказалось, что выполненный объём работ по ремонту не соответствовал объёмам, указанным в акте. То есть, часть из них не были проведены, - рассказали Интернет-газете «Время Воронежа» в пресс-службе прокуратуры Воронежской области. – Таким образом, были похищены 500 тысяч рублей.

По факту возбудили уголовное дело по статье «мошенничество, совершённое в крупном размере». Руководству фирмы подрядчика грозит до шести лет лишения свободы.

Автор: 
Евгения Полухина
19:55 08.07.2013