В Воронежской области двое преступников жестоко избили и ограбили двух инвалидов

В Воронежской области двое преступников жестоко избили и ограбили двух инвалидов
На "добытые" деньги злоумышленники купили мопед

В городе Борисоглебск Воронежской области двое молодых людей жестоко избили и ограбили двух умственно отсталых инвалидов. Позже на вырученные деньги злоумышленники купили мопед. Об этом 27 июля сообщила пресс-служба регионального управления МВД.

Выяснилось, что в Борисоглебск отец и сын, жители села Калинино, приехали за продуктами. На всякий случай денег с собой взяли с запасом – около 125 тысяч. Потратили мужчины не много, всего пять тысяч, а когда расплачивались, не заметили, что за ними наблюдают двое молодых людей. Злоумышленники увидели крупную сумму денег и что у обоих мужчин явные отклонения в умственном развитии. Молодые люди решили ограбить инвалидов.
Злоумышленники проехали со своими жертвами на одной электричке до нужной им станции, а по дороге в село, в лесополосе, напали на них.
В полицию заявил избитый сын, который пришел в себя после случившегося и смог добраться до села. В это время его отец лежал без сознания. Скорая помощь, приехавшая на место, отвезла пострадавших в больницу, где они и дали показания. После этого пожилого потерпевшего случился сердечный приступ, и он скончался.
Через несколько дней нападавших удалось задержать. В ближайшее время на них будет заведено уголовное дело за разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору. Молодым людям за совершение такого преступления грозит большой срок.
Автор: 
Екатерина Зайцева
20:05 27.07.2011