В Воронежской области двое молодых людей украли пчел, чтобы стать пасечниками

В Воронежской области двое молодых людей украли пчел, чтобы стать пасечниками
Преступников обнаружили по следу от лошадиных копыт

Курьезный случай произошел накануне в Таловском районе. В поселке Шанино двое молодых людей похитили четыре улья с несколькими тысячами пчел. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД Воронежской области, кража произошла ночью. Воры запрягли в повозку лошадь и отправились из поселка Козловский в соседний поселок - Шанино. Чтобы пчелы не разлетелись, они закрыли летки, погрузили ульи на телегу и затем поехали к себе домой.

Пчеловод обнаружил пропажу на следующее утро и сразу же обратился в полицию. В ходе расследования на грунтовой дороге были обнаружены следы от гужевой повозки лошадиных копыт. Стражи правопорядка пошли по следам, и через десять километров они обнаружили похищенные улья и преступников, которые мирно спали в своих кроватях.

Похитители пчел сразу же во всем признались. По их словам, они хотели поделить между собой «добычу» и заняться пчеловодством. Ульи у воров изъяли и вернули законному владельцу, а на несостоявшихся пасечников завели уголовное дело. Теперь злоумышленникам, возможно, на несколько лет придется отказаться от сладкого. 

Автор: 
Юлия Репринцева
20:47 25.07.2011

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.

Читайте также