В Воронежской области двое молодых людей украли пчел, чтобы стать пасечниками

В Воронежской области двое молодых людей украли пчел, чтобы стать пасечниками
Преступников обнаружили по следу от лошадиных копыт

Курьезный случай произошел накануне в Таловском районе. В поселке Шанино двое молодых людей похитили четыре улья с несколькими тысячами пчел. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД Воронежской области, кража произошла ночью. Воры запрягли в повозку лошадь и отправились из поселка Козловский в соседний поселок - Шанино. Чтобы пчелы не разлетелись, они закрыли летки, погрузили ульи на телегу и затем поехали к себе домой.

Пчеловод обнаружил пропажу на следующее утро и сразу же обратился в полицию. В ходе расследования на грунтовой дороге были обнаружены следы от гужевой повозки лошадиных копыт. Стражи правопорядка пошли по следам, и через десять километров они обнаружили похищенные улья и преступников, которые мирно спали в своих кроватях.

Похитители пчел сразу же во всем признались. По их словам, они хотели поделить между собой «добычу» и заняться пчеловодством. Ульи у воров изъяли и вернули законному владельцу, а на несостоявшихся пасечников завели уголовное дело. Теперь злоумышленникам, возможно, на несколько лет придется отказаться от сладкого. 

Автор: 
Юлия Репринцева
20:47 25.07.2011