В воронежских кафе посетителей кормили мясом неизвестного происхождения

В воронежских кафе посетителей кормили мясом неизвестного происхождения
Россельхознадзор провёл ряд проверок

На днях Управление Россельхознадзора по Воронежской области повело проверку заведений общественного питания. В итоге почти в каждом поднадзорном объекте выявили ряд нарушений.

Так, недовольство ведомства вызвали кафе «Лесная сказка», «Ной», «Фатима», «Ермак» в Острогожске, «Викинг» в Ольховатском районе и «Общепит» в Россошанском.  

- На животноводческую продукцию: свинину, говядину, баранину, курицу, а также рыбопродукты и субпродукты в заведениях отсутствовали ветеринарные сопроводительные документы, - рассказали Интернет-газете «Время Воронежа» в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Воронежской области. – Эти бумаги подтверждают безопасность мяса в ветеринарном отношении. Без них невозможно установить, что продукция происходит из благополучной в эпизоотическом отношении территории, а также что в ней нет патогенных микроорганизмов, паразитов или вредных для организма веществ.

Помимо этого, в некоторых заведениях не проводили дератизационные мероприятия, что может привести к распространению различных инфекций.

По итогам проверок должностных лиц привлекли к административной ответственности. Выданы предписания об устранении нарушений.

Не пропустите самые горячие новости Воронежа и области, подписывайтесь на наши обновления в Facebook Вконтакте Одноклассники Twitter

Автор: 
Евгения Полухина
18:48 02.08.2013