В Воронеже в суд направили уголовное дело экс-редактора «Молодого коммунара»

Александра Пирогова обвиняют в получении взятки, растрате вверенного имущества и злоупотреблении должностными полномочиями

В пятницу, 6 апреля, зампрокурора области Александр Семенов утвердил обвинительное заключение против бывшего главного редактора – директора газеты «Молодой коммунар».

- В августе 2009 года Пирогов через коммерческого директора газеты Марину Бабину получил от Романа Болдырева взятку в размере 50 тысяч рублей за подготовку статьи, содержащей компрометирующие ИП «Харин Н.В.» сведения, - рассказали в пресс-службе прокуратуры Воронежской области. - При получении второй части денежных средств - 50 тысяч рублей - и опубликования статьи Марину Бабину задержали.

По версии следствия, с 2006 по 2009 годы Пирогов похитил 20 миллионов рублей, заключив с организациями фиктивные договора об оказании агентских услуг. Кроме того, руководитель закупал газетную бумагу по явной завышенной цене. Деньги обвиняемый потратил на свои нужды.

- Согласно материалам уголовного дела, в 2009 году Пирогов оплатил работы по монтажу электропроводки в строящемся им доме за счет средств «Молодого коммунара», - отметили в прокуратуре. - Он заключил фиктивный трудовой договор, по которому постороннего человека приняли на работу на должность менеджера полиграфического отдела. Сотрудник же, не исполняя свои обязанности, получил более 140 тысяч рублей, занимаясь в это время монтажом электропроводки.

Автор: 
Виктор Субботин
15:41 06.04.2012