В Воронеже свидетель полгода скрывала имя убийцы

В Воронеже свидетель полгода скрывала имя убийцы
Местный житель осужден за убийство родственницы гражданской жены

К девяти с половиной годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима суд приговорил 32-летнего воронежца Павла Галдина, признанного виновным в совершении убийства и кражи. Приговор вступил в законную силу в феврале этого года.

 

Как рассказала Интернет-газете «Время Воронежа» Лариса Грибанова, руководитель Следственного отдела по Советскому району города Воронежа СУ СК  РФ по Воронежской области, передаче дела в суд предшествовала кропотливая и сложная работа.

 Началось с того, что осенью 2010 года родственники заявили об исчезновении  22-летней официантки в правоохранительные органы.

 Не имеющий  постоянного  места  работы Павел Галдин и его гражданская жена (у них растет общий ребенок), она же двоюродная сестра исчезнувшей, значились в свидетелях. Они то и сообщили следствию о возможном отъезде  22-летней девушки в Грецию, где та, якобы, работала официанткой. Но позднее супруги изменили свои показания, сказав, что официантка уехала на красной «Семерке» с приятелем в неизвестном направлении. В итоге все же проговорилась двоюродная сестра потерпевшей. Это случилось в феврале 2011 года. Она же указала место, где зарыли труп.

Как было установлено следствием и судом, в начале сентября 2010 года Павел Галдин вместе со своей гражданской женой и ее сестрой поехали на вылазку в лесной массив в районе поселка Шилово.  В результате ссоры (потерпевшая назвала Павла обидным словом) обвиняемый нанес  ей топором более 10 ударов по голове. От полученных телесных повреждений  22-летняя официантка скончалась на месте. После этого Галдин закопал тело в лесу, а документы и вещи потерпевшей сжег. Орудия преступления - топор и лопату -  Галдин спрятал в гараже и подвале. Имущество официантки (фотоаппарат, ноутбук, золотые украшения) ранее не судимый мужчина, распределил по своим знакомым в Воронеже и в Москве. Так он пытался замести следы. Но того, что сестра может проговориться и назвать имя убийцы сестры, преступник не предусмотрел…

 

 


 

Автор: 
Марина Новикова
20:32 19.01.2012