В Воронеже поймали две банды, скручивавшие номера с авто

В доме подозреваемых нашли улики

В понедельник, 17 декабря, полицейские задержали сразу две преступные группы, которые скручивали с автомобилей госномера, а владельцу оставляли записку с контактным телефоном. По нему рассказывали, за какую сумму их можно получить обратно. Цена выкупа варьировалась от тысячи до двух тысяч рублей.

Все задержанные – воронежцы, в возрасте от 20 до 26 лет. За последние полгода они украли более ста автомобильных номеров.

Одного из похитителей полицейские задержали, когда он скручивал знак с автомобиля во дворе многоэтажки Северного микрорайона. При нём нашли записки и инструменты для снятия  регистрационных знаков. Как выяснилось, за ночь молодой человек уже успел совершить две кражи.  

- Полицейские провели обыск в доме подозреваемых, - рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области. – Там обнаружили 17 госномеров, отвёртки, шесть сотовых телефонов с сим-картами, которые использовались для переговоров с потерпевшими и сберегательные карты, на которые перечисляли деньги. Так же нашли около 25 записок с рукописным текстом: «Найден ваш номер. Звоните по телефону…».

По данным фактам проводится проверка.

Автор: 
Евгения Полухина
18:55 18.12.2012