В Воронеже полицейские открыли стрельбу во время погони за автомобилем

Водитель не остановился по требованию инспекторов ДПС

В ночь на пятницу, 14 февраля, примерно в половину первого в Коминтерновском районе инспекторы ДПС устроили стрельбу, догоняя водителя, который не пожелал остановиться.

Как нам рассказали в региональном МВД, инспекторы дежурили на улице Владимира Невского, когда заметили автомобиль Ниссан Альмера, который ехал на высокой скорости и резко менял траекторию движения. Гаишники при помощи светящегося жезла и свистка попытались остановить водителя, но он только увеличил скорость.

- Инспекторы на патрульном автомобиле стали преследовать нарушителя, - рассказали Интернет-газете «Время Воронежа» в пресс-службе МВД России по Воронежской области. – На неоднократные требования остановиться и предупреждения о намерении применить оружие, водитель не реагировал. Полицейский два раза выстрелил в воздух из огнестрельного оружия.

Однако и после этого водитель только продолжил увеличивать скорость. Тогда инспектор выстрелил по заднему левому колесу автомобиля. Таким образом, экипажу ДПС удалось блокировать Ниссан.

За рулём оказался 30-летний местный житель. Как показала медицинская экспертиза, мужчина был в состоянии алкогольного опьянения – содержание этилового спирта в крови составило 0,99 мг.

Так, водителя привлекли к ответственности сразу по двум статьям: «управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения», «невыполнение законного требования сотрудника полиции об остановке транспортного средства».

Не пропустите самые горячие новости Воронежа и области, подписывайтесь на наши обновления в Facebook Вконтакте Одноклассники Twitter

Автор: 
Евгения Полухина
20:00 14.02.2014