В Воронеже полицейские открыли стрельбу во время погони за автомобилем

Водитель не остановился по требованию инспекторов ДПС

В ночь на пятницу, 14 февраля, примерно в половину первого в Коминтерновском районе инспекторы ДПС устроили стрельбу, догоняя водителя, который не пожелал остановиться.

Как нам рассказали в региональном МВД, инспекторы дежурили на улице Владимира Невского, когда заметили автомобиль Ниссан Альмера, который ехал на высокой скорости и резко менял траекторию движения. Гаишники при помощи светящегося жезла и свистка попытались остановить водителя, но он только увеличил скорость.

- Инспекторы на патрульном автомобиле стали преследовать нарушителя, - рассказали Интернет-газете «Время Воронежа» в пресс-службе МВД России по Воронежской области. – На неоднократные требования остановиться и предупреждения о намерении применить оружие, водитель не реагировал. Полицейский два раза выстрелил в воздух из огнестрельного оружия.

Однако и после этого водитель только продолжил увеличивать скорость. Тогда инспектор выстрелил по заднему левому колесу автомобиля. Таким образом, экипажу ДПС удалось блокировать Ниссан.

За рулём оказался 30-летний местный житель. Как показала медицинская экспертиза, мужчина был в состоянии алкогольного опьянения – содержание этилового спирта в крови составило 0,99 мг.

Так, водителя привлекли к ответственности сразу по двум статьям: «управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения», «невыполнение законного требования сотрудника полиции об остановке транспортного средства».

Не пропустите самые горячие новости Воронежа и области, подписывайтесь на наши обновления в Facebook Вконтакте Одноклассники Twitter

Автор: 
Евгения Полухина
20:00 14.02.2014

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.

Читайте также

Комментариев: 0
10:11 06.12.2022