В Воронеже почти полностью устранили аварию, оставившую без воды 345 тысяч человек

Полностью ликвидировать коммунальное ЧП должны к трём часам ночи

Жителям Коминтерновского, Советского и Ленинского районов, которым планово отключили воду в пятницу вечером и обещали дать в воскресенье в 6.00, сидеть без неё пришлось дольше. Сегодня утром в Подгорном случился порыв водопровода, который питает почти половину города. На место коммунальной аварии выехали аварийные бригады, а горожанам пришлось жить по законам пустыни ещё один день.

«Отключение воды в трёх районах затянулось... НЕ УСПЕЛИ СДЕЛАТЬ... а раньше успевали... учимся мыться лапой...», «Как отключать, так все делают минуту в минуту, а как включать – так вовремя ничего сделать не могут!», «Работающий вовсю в Кольцовском сквере фонтан кажется издевательством... над бедными «обезвоженными» людьми...» – писали разгневанные жители столицы Черноземья на форумах и страничках в соцсетях. Запасы, которые сделали на субботу, у многих закончились – воронежцы выстраивались в очереди около колонок, в магазинах и киосках баклажки с водой расхватали, как горячие пирожки. Организовали подвоз воды в цистернах и спасатели, так что хоть немного ситуацию сгладить удалось.

- В 19.40 воду начали включать, так что сейчас она есть почти у всех горожан, – сообщили Интернет-газете «Время Воронежа» в городском управлении ГОЧС. – Полностью устранить аварию должны к трём часам ночи.

В то же время, подачу возобновили ненадолго, и вскоре воду вновь перекрыли.

По данным спасателей, двое суток без неё пришлось обходиться 345 500 воронежцам – именно столько людей живёт в трёх пострадавших районах.

Следите за обновлениями Интернет-газеты «Время Воронежа»: Facebook  Вконтакте Одноклассники Twitter

Автор: 
Ирина МИХАЙЛОВСКАЯ
00:06 02.07.2012