В Воронеже осудят мужчину, которого 20 лет искали за попытку убийства

Все эти годы он жил без паспорта, прописки и семьи

Воронежец более 20 лет скрывался от полиции, думая что совершил убийство.

- В декабре 1991 года в квартире на улице Минской Олег Петров в состоянии алкогольного опьянения нанёс женщине несколько ударов кухонным ножом, а затем в область шеи осколком бутылки, - сообщают в прокуратуре Воронежской области. - Предположив, что потерпевшая скончалась, он скрылся с места преступления.

В течение 20-ти лет мужчина скрывался от правосудия, не имея паспорта, регистрации, постоянной работы и семьи. Он жил Магадане, затем в Чебоксарах, где его и задержали в марте 2012 года

- По кодексу РСФСР ему было предусмотрено наказание от трёх до десяти лет, - поясняют в прокуратуре. - Срок давности дела прерывался в связи с объявлением его в федеральный розыск. Поэтому суд будет ссылаться на те статьи, по которым ему было предъявлено наказание.

С одной стороны, новый Уголовный кодекс более жесткий, подозреваемому выгоднее, что его будут судить по старым нормам. Но сказать, что мужчине повезло – язык не поворачивается. 20 лет скитаний все равно больше даже максимального судебного наказания по такому преступлению.

Автор: 
Алена Орехова
17:05 15.08.2012