В Воронеже изъяли крупную партию поддельных презервативов

В Воронеже изъяли крупную партию поддельных презервативов
Специалисты таможни рассказали, как отличить фальсификат

Специалисты воронежской таможни выявили партию необычного контрафакта. На этот раз поддельными оказались не элитный алкоголь или сигареты, а контрацептивы.

21 тысяча 600 штук презервативов, маркированные товарным знаком «CONTEX», имела явные признаки контрафакта. Поэтому несколько образцов контрацептивов послали на экспертизу правообладателю торговой марки.

Как сообщили в пресс-службе Воронежской таможни, основные отличительные признаки видны невооруженным глазом уже на упаковке. Во-первых, для тиснения названия типа контрацептивов на контрафактных пачках использовали глянцевую серебристую фольгу, когда на оригинальных применяется только матовая. Во-вторых, на подделках отсутствует надпись «МУШЕКАП». В-третьих, на тыльной части контрафактной упаковки отсутствует информационный текст на казахском языке. Да и сами графические элементы нечеткие, размытые, отличаются цветовыми оттенками и расположением на упаковке.

Также на вкладышах-инструкциях в подделках был указан устаревший номер регистрационного удостоверения Министерства здравоохранения РФ от 2001 года. Ещё поддельные образцы от оригинальных отличаются и технологией упаковывания: оригинал-шов, по которому склеивается пленка, должен находиться на задней стороне упаковки, а не на боковой.

- Известно, что товарная партия 7 200 упаковок – это всего лишь часть от общего объема, который предполагалось реализовать через торговые точки города Воронежа, - сообщают в пресс-службе воронежской таможни. - Планировалось ввезти на территорию области количество контрафактных контрацептивов в пять раз большее, по сравнению с этой пробной партией. Ущерб, который мог бы быть причинен правообладателю в результате незаконного использования товарного знака «CONTEX» при реализации 36 000 упаковок продукции, составил бы 2 700 000 рублей. В настоящий момент материалы переданы в соответствующее подразделение полиции для принятия решения по существу.

Специалисты поясняют, что помимо нарушений товарного знака большие сомнения вызывает и качество самих резиновых изделий. Сейчас по данному факту идёт проверка.

Автор: 
Алена Орехова
19:55 05.02.2014