В Воронеже из-за отключенного света серьезно пострадал инвалид-колясочник

Руководство садового товарищества, оставившего без электричества десятки домов, подозревают в самоуправстве

Прокуратура провела проверку по факту незаконного отключения электроэнергии в садоводческом некоммерческом товариществе «Нефтянник-2», который расположен в Железнодорожном районе.

Оказалось, что руководство СНТ самовольно отключило от электроэнергии несколько десятков домов из-за задолженности членов товарищества. Такие действия принесли существенный вред большому количеству жителей, в том числе и четырём инвалидам.

Так, мужчина на инвалидной коляске в темное время суток при отсутствии освещения упал и ударился головой об пол. Позвонить родственникам он не смог, поскольку телефон был разряжен. Пробыв в холодном помещении, инвалид сильно заболел.

- Кроме того, жители товарищества, не имевшие задолженностей за электроснабжение, были вынуждены покинуть свои садовые дома, - рассказали Интернет-газете «Время Воронежа» в пресс-службе прокураторы Воронежской области. – С ноября 2012 года они лишены гарантированных прав на жилище, выбор места пребывания и жительства.

По требованию прокуратуры возбудили уголовное дело по статье «самоуправство, повлекшее существенный вред».

Не пропустите самые горячие новости Воронежа и области, подписывайтесь на наши обновления в Facebook Вконтакте Одноклассники Twitter

Автор: 
Евгения Полухина
22:51 04.03.2013