В Воронеже будут судить чиновника Россельхозцентра, попавшегося на взятке в 300 тысяч

Его задержали с поличным в кафе

В среду, 3 апреля, направили в суд уголовное дело в отношении чиновника Россельхозцентра Алексея Попова. Его обвиняют по статье «получение должностным лицом взятки в крупном размере за незаконные действия».

По версии следствия, к исполняющему обязанности начальника Каширского районного отдела филиала «Россельхозцентра» в ноябре прошлого года обратился индивидуальный предприниматель с просьбой оформить в интересах крестьянско-фермерского хозяйства протокол испытания пшеницы для её дальнейшей продажи. За завышение показателей качества чиновник потребовал 160 тысяч рублей.

- Зная о реальных показателях пшеницы, Попов подготовил протокол испытания на 220 тонн, завысив её показатели, и тем самым, улучшив качество, - рассказали Интернет-газете «Время Воронежа» в пресс-службе прокуратуры Воронежской области. – Аналогичным образом чиновник получил взятку 155 тысяч рублей от ещё одного предпринимателя за изготовление протокола испытания пшеницы в размере 220 тонн.

Попова задержали с поличным в одном из воронежских кафе, где проходила передача денег. Теперь ему грозит 12 лет тюрьмы.

Не пропустите самые горячие новости Воронежа и области, подписывайтесь на наши обновления в Facebook Вконтакте Одноклассники Twitter

Автор: 
Евгения Полухина
21:57 04.04.2013