В Воронеже будет снесено самовольное строение

В Воронеже будет снесено самовольное строение
Теперь жители улиц Героев Сибиряков и Маршака смогут пройти к остановке

Прокуратурой Советского района города Воронежа в ходе проведенной проверки установлено, что в результате самовольно проведенной реконструкции встроенного  нежилого помещения (магазина), расположенного на первом этаже многоквартирного дома № 23 по улице Героев Сибиряков города Воронежа  перекрыт арочный проем между многоквартирными домами № 23 и № 25.

Самовольно возведенное строение, в нарушение требований земельного, жилищного, санитарно-эпидемиологического законодательства, пожарной безопасности эксплуатируется ООО ТКФ «Янка». Жители района, проживающие в жилом массиве внутриквартальной застройки, ограниченной улицами Героев Сибиряков и Маршака, лишены возможности свободного прохода к остановке общественного транспорта, мини-рынку и другим объектам инфраструктуры, расположенным на магистральной улице Героев Сибиряков. Отсутствует проезд для машин экстренных служб города, личного транспорта.

 Кроме того, крыша, расположенная над самовольным строением, находится в аварийном состоянии и тем самым создает угрозу для жизни и здоровья граждан.

 По результатам проведенной проверки прокуратура района обратилась в  суд с исковым заявлением к ООО ТКФ «Янка» о восстановлении арочного проема  между многоквартирными домами № 23 и № 25 по улице Героев Сибиряков города Воронежа путем демонтажа возведенного в нем самовольного строения.

 Решением суда исковое заявление прокурора удовлетворено в полном объеме.

 

 

Автор: 
Владимир Даньшин
19:20 12.12.2011