В Воронеж не пустили украинское сало

В Воронеж не пустили украинское сало
35 кило копченостей отправили обратно

Накануне новогодних праздников в Воронеж хотели привезти фирменное украинское лакомство копченое сало и кур. Но на данную продукцию отсутствовали сертификаты, поэтому специалисты по ветеринарному надзору отправили в общей сложности около 35 кило аппетитных копченостей обратно в Украину. Эти случилось на  пунктах пропуска  «Новобелая» и «Бугаевка»  в Кантемировском районе. Помимо сала наши братья-славяне пытались провезти 25 кг. меда и 170 штук яиц. Все эти высококалорийные продукты были отправлены обратно в Украину. Их возвратили владельцам.

 К сожалению, продукты, которые изымают в воронежском  аэропорту, постигает более суровая участь. Их сжигают.

- Это связано с тем, что  в аэропорту нет возможности незамедлительно отправить продукты обратно, - говорит  сотрудник пресс-службы управления Россельхознадзора по Воронежской и Волгоградской областям Татьяна Чижмакова. - Например, на днях в пункте пропуска «Аэропорт-Воронеж» предотвращен ввоз из Армении около 20 кг мясной продукции и 3 кг молочной продукции.

 Напомним, что по российскому законодательству без ветеринарного сертификата один человек может провезти через границу только 5 кило продукции животного происхождения.

Автор: 
Наталья Комарова
14:37 21.12.2011