В тюрьму на два года может попасть воронежец, разместивший на странице «ВКонтакте» экстремистские статьи

Свою вину он уже признал

Прокурор Ленинского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 31-летнего воронежца. Его обвиняют в по статье «возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение достоинства группы лиц по признакам национальности, совершенные публично».  

- По версии следствия, в марте 2013 года воронежец, придерживаясь экстремистских позиций,  обнаружил в сети Интернет статью под названием «Ислам-спасение народов России». В статье содержалась информация, направленная на возбуждение ненависти и вражды, унижение достоинства группы лиц по признакам национальности – «евреи», - рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области. – Он скопировал текст статьи, после чего разместил его на своей странице во «ВКонтакте».

Кроме того, в феврале 2013 года наш земляк, используя домашний компьютер, разместил на своей странице «ВКонтакте» для публичного просмотра статьи под названием: «Крепость мусульманина» и «Книга Единобожия», которые внесены в федеральный список экстремистских материалов.

Свою вину он признал полностью. Уголовное дело, по которому воронежцу грозит до двух лет тюрьмы, направлено в Ленинский районный Воронежа.

Автор: 
Владимир Тулупов
14:39 03.10.2013