В кафе на воронежской трассе посетителей кормили свининой неизвестного происхождения

Без документов невозможно определить, есть ли в мясе вредные вещества

На днях управление Россельхознадзора по Воронежской области проверило кафе «Лесная прохлада», которое расположено на трасе Воронеж-Курск-Саратов. Оказалось, что заведение нарушает ветеринарное законодательство.

Так, специалисты ведомства обнаружили мясо свинины, на которое отсутствовали ветеринарно-сопроводительные документы, подтверждающие его безопасность. Без них невозможно определить, откуда поступила эта продукция, а также отсутствие в ней возбудителей заболеваний и вредных веществ.

- Несоблюдение обязательных правил может нанести вред здоровью посетителей заведения общественного питания, - рассказали Интернет-газете «Время Воронежа» в пресс-службе Россельхознадзора по Воронежской области.

В итоге виновное должностное лицо привлекли к административной ответственности, а продукцию неизвестного происхождения ограничили в обороте и направили на лабораторные исследования.

Не пропустите самые горячие новости Воронежа и области, подписывайтесь на наши обновления в Facebook Вконтакте Одноклассники Twitter

Автор: 
Евгения Полухина
18:25 07.10.2013