Санитарные врачи обнаружили кишечную инфекцию в реке Воронеж

Санитарные врачи обнаружили кишечную инфекцию в реке Воронеж
Не рекомендуется купаться на трёх пляжах

На днях Роспотребнадзор обнаружил культуры холероподобных вибрионов не О1 в пробах воды из открытых источников. Так, кишечная инфекция оказалась в водоёмах Рамонского района.

Как отмечают санитарные врачи, вирус мог появиться из-за загрязнения водоёмов недостаточно очищенными и обеззараженными сточными водами.

- Сохраняется опасность передачи кишечных инфекций через воду. Люди могут заразиться острыми заболеваниями, - рассказали Интернет-газете «Время Воронежа» в пресс-службе Роспотребнадзора по  Воронежской области.

Таким образом, не рекомендуется купаться в реке Воронеж у железнодорожного моста в посёлке Рамонь и в посёлке Радчино, а также в селе Чертовицы в 300 метрах ниже сброса сточных вод.

Кроме того, в водоёмах областного центра санитарные врачи обнаружили превышение гигиенических нормативов по микробиологическим показателям на реке Усманка на взрослом пляже «Пансионат с лечение «Репное»» на улице Гринько, 10.

Не пропустите самые горячие новости Воронежа и области, подписывайтесь на наши обновления в Facebook Вконтакте Одноклассники Twitter

Автор: 
Евгения Полухина
22:28 05.08.2013