Руководство предприятия в Воронежской области подозревают в хищении 1,1 млрд рублей у «Росагролизинга»

На месте стражи порядка провели уже два десятка обысков, идут допросы

Вечером во вторник, 9 апреля, стало известно о том, что в нашей области идут оперативно-следственные мероприятия в рамках уголовного дела о хищении государственных денежных средств в размере более 1,1 млрд рублей у компании «Росагролизинг»

- Расследование уголовного дела осуществляет Следственный департаментом МВД России, - сообщили в пресс-службе ГУЭБиПК МВД России. - В противоправной деятельности подозреваются руководители ЗАО «Маслопродукт-Био», которые мошенническим путем осуществили хищение через схему, связанную с передачей в лизинг комплекса оборудования по переработки семян масличных культур и комплекса технологического оборудования для рафинации и дезодорации подсолнечного масла.

В рамках расследования в Воронежскую область приехала следственно-оперативная группа. Уже проведены более 20 обысков. Сейчас идут допросы лиц, причастных к хищению.

Напомним, о хищениях в компании «Росагролизинг» шла речь в фильме «Власть имущие», который вышел в эфир канала «Россия» весной прошлого года. Его авторы заявляли о том, что госкорпорация недосчиталась 39 млрд рублей, когда ей управляла бывшая министр сельского хозяйства Елена Скрынник.

НАША СПРАВКА

Открытое акционерное общество «Росагролизинг» создано в феврале 2001 года. Уставный капитал компании составляет 78 млрд 822 млн рублей. 99,99% акций общества принадлежат Российской Федерации.

 «Росагролизинг» - агропромышленная лизинговая компания с государственным участием.

Не пропустите самые горячие новости Воронежа и области, подписывайтесь на наши обновления в Facebook Вконтакте Одноклассники Twitter

Автор: 
Виктор Барт
03:34 10.04.2013