Пострадавшего от взрыва заправки под Воронежем спасателя отправили на лечение в столицу

Водитель пожарной части получил ожоги 40 процентов тела

Вечером в четверг, 15 ноября, из Воронежа самолётом - госпиталем Pilatus  в Москву для лечения в ожоговом центре института хирургии имени Вишневского отправили водителя пожарной части по охране Новоусманского района.

- Спасатель серьезно пострадал в результате взрыва емкости со сжиженным газом, получил ожоги 40 процентов кожи и ожоги верхних дыхательных путей, - сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Воронежской области.

Напомним, в среду, 14 ноября, около 13.15  в поселке Новая Усмань на АГЗС, расположенной по улице Солнечной, произошло возгорание КамАЗа с емкостью сжиженного газа объемом 18 кубометров (подробности >>>). В непосредственной близости от горящего автомобиля находились две емкости с пропаном объемом в 50 и 18 кубов.

- Во время спасательных работ - эвакуации людей и тушения пожара - произошло возгорание и взрыв ёмкости объемом 50 кубометров, - сообщили в прокуратуре Воронежской области. - После взрыва огонь перекинулся на кровлю рядом стоящих складских помещений.

По факту взрыва на АГЗС прокуратура области организовала проверку на предмет соблюдения требований о промышленной безопасности.

Не пропустите самые горячие новости, подписывайтесь на обновления от Интернет-газеты «Время Воронежа» в Facebook Вконтакте Одноклассники Twitter

Автор: 
Виктор Субботин
00:22 16.11.2012