Пострадавшего от взрыва заправки под Воронежем спасателя отправили на лечение в столицу

Водитель пожарной части получил ожоги 40 процентов тела

Вечером в четверг, 15 ноября, из Воронежа самолётом - госпиталем Pilatus  в Москву для лечения в ожоговом центре института хирургии имени Вишневского отправили водителя пожарной части по охране Новоусманского района.

- Спасатель серьезно пострадал в результате взрыва емкости со сжиженным газом, получил ожоги 40 процентов кожи и ожоги верхних дыхательных путей, - сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Воронежской области.

Напомним, в среду, 14 ноября, около 13.15  в поселке Новая Усмань на АГЗС, расположенной по улице Солнечной, произошло возгорание КамАЗа с емкостью сжиженного газа объемом 18 кубометров (подробности >>>). В непосредственной близости от горящего автомобиля находились две емкости с пропаном объемом в 50 и 18 кубов.

- Во время спасательных работ - эвакуации людей и тушения пожара - произошло возгорание и взрыв ёмкости объемом 50 кубометров, - сообщили в прокуратуре Воронежской области. - После взрыва огонь перекинулся на кровлю рядом стоящих складских помещений.

По факту взрыва на АГЗС прокуратура области организовала проверку на предмет соблюдения требований о промышленной безопасности.

Не пропустите самые горячие новости, подписывайтесь на обновления от Интернет-газеты «Время Воронежа» в Facebook Вконтакте Одноклассники Twitter

Автор: 
Виктор Субботин
00:22 16.11.2012

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.

Читайте также

Комментариев: 0
10:11 06.12.2022