После жестокого избиения антиникелевцами в больницу попали двое сотрудников Уралмедьсоюза

После жестокого избиения антиникелевцами в больницу попали двое сотрудников Уралмедьсоюза
В Новохоперском районе одному рабочему разбили голову, другому распороли руку нагайкой

Вечером в понедельник, 13 мая, потасовкой закончилась попытка антиникелевцев, гостей из других регионов и просто подвыпивших жителей прорваться на территорию охраняемого лагеря геологов на территории Новохопёрского района (читайте подробнее >>>).

- Двое сотрудников Уралмедьсоюза попали к нам в больницу накануне вечером. У Даниила Ревенко черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга и ушибленная рана теменной области. Ему наложили несколько швов и настоятельно рекомендовали пройти лечение в стационаре, однако пациент попросил его выпустить в поселок написал соответствующую расписку, - рассказали корреспонденту Интернет-газеты «Время Воронежа» в больнице Новохопёрска. – Другому пострадавшему Аскару Ишмухамбетову, которые получил травму руки, оказали помощь и отпустили накануне. Но трудоспособность он потерял на неопределенное время.

- В целях стабилизации складывающейся обстановки развернут оперативный штаб, организована работа на месте происшествия. В Новохоперский район направлен сводный отряд ГУ МВД России по Воронежской области, в состав которого вошли 76 наиболее опытных сотрудников, - отметили в пресс-службе региональной полиции.

По словам пресс-секретаря Воронежского офиса УГМК Маргариты Глотовой, компания считает, что усилий, предпринимаемых в настоящее время представителями правоохранительных органов на месте поселка геологов, недостаточно:

- Здесь находится много экстремистов  из Саратовской и Волгоградской областей. То, как все развивалось, говорит о том, что беспорядки носят тщательно спланированный характер. Это провокация, и провокация хорошо организованная. Нужно выяснять, с какой целью здесь находятся представители других регионов. Со стороны правоохранительных органов необходимо принятие превентивных мер на случай возможных противозаконных действий со стороны организаторов беспорядков и их участников.

Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 213 УК РФ «Хулиганство»  и части 1 статьи 115 УК РФ «Умышленное причинение легкого вреда здоровью». Проводится расследование.

Не пропустите самые горячие новости Воронежа и области, подписывайтесь на наши обновления в Facebook Вконтакте Одноклассники Twitter

Автор: 
Виктор Субботин, Алена Орехова
15:29 14.05.2013