Полгода ареста грозит воронежцу, разбившему пивной бутылкой ребёнку голову

Уже в ближайшее время дело передадут в суд

Уголовное дело по статье «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности» завели на 32-летнего воронежца, бросившего в ребенка пол-литровой стеклянной бутылкой с пивом.

ЧП, напомним, произошло 7 октября в одном из дворов на улице Лизюкова. В тот вечер молодая женщина вышла на прогулку вместе с двумя маленькими детьми.

В это время мимо детской площадки проходила другая семья - супружеская пара с ребенком. Родители о чём-то спорили. Мужчина, который предположительно был пьян, в ходе конфликта бросил в жену бутылкой пива, однако, промахнулся и попал в играющего на детской площадке четырехлетнего мальчика.

- Ребенок получил очень тяжелые травмы, так как мужчина повредил малышу голову, - сообщают в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области. - Мальчика прооперировали в больнице. До сих пор он находится  под наблюдением врачей.

Виновник происшествия с места преступления скрылся. Он не появлялся дома около двух дней. Но оперативникам всё же удалось его задержать.

- Ранее он уже был судим. В общей сложности, в местах лишения свободы пробыл около десяти лет, - отметили в Главке. - У него есть два маленьких ребенка: мальчики четырех и пяти лет. Свою вину мужчина полностью признал и обещал помогать пострадавшей семье.

Не пропустите самые горячие новости, подписывайтесь на обновления от Интернет-газеты «Время Воронежа» в Facebook Вконтакте Одноклассники Twitter

Автор: 
Виктор Субботин
19:05 10.10.2012