Под Воронежем видели сообщника смертницы, взорвавшей автобус в Волгограде

Под Воронежем видели сообщника смертницы, взорвавшей автобус в Волгограде
По данным полиции он направляется в Омскую область

Сообщника террористки-смертницы, взорвавшей пассажирский автобус в Волгограде, мусульманина Дмитрия Соколова видели под Воронежем. По словам начальника Главного управления МВД России по Воронежской области Александра Сысоева, на днях в полицию обратилась женщина, лично знакомая с подозреваемым. Она заявила, что недавно разговаривала с ним в Рамонском районе.

- Женщина описывала Соколова детально и серьёзно, она даже сказала, что он направляется в Омскую область, - рассказал Александр Сысоев. – Мы проверяем эту информацию, о случившемся незамедлительно доложили руководителю МВД России. На подобные факты надо сразу реагировать – это больная для нас тема.

Как отметил Александр Николаевич, темой предупреждения террористических актов полицейские сейчас занимаются довольно активно. Проводится комплекс мероприятий. К примеру, задержания женщин в хиджабах в общественном транспорте.

- С автобуса сняли не одну женщину, а гораздо больше, - отметил начальник Главка. – К нам каждый день поступает информация от граждан о странных людях, мы всё это поверяем. Активно сотрудничаем и с другими регионами.

По мнению Александр Сысоева, теракт в Волгограде можно было предупредить. Смертница не пряталась, она была одета в хиджаб, выделялась из толпы внешним видом.

- Если мероприятия на тот момент были бы организованы, как у нас сейчас, женщину можно было бы вычислить, - подытожил начальник Главка. – Причём задержать ещё в тот момент, когда на ней не было пояса.

Сейчас полиция пытается держать ситуацию под контролем, не нагнетая напряжённость среди населения. К примеру, контролируется пассажиропоток. Так, каждый день проверяется около 400 автобусов, которые едут с юга в Москву через Воронежскую область.

Не пропустите самые горячие новости Воронежа и области, подписывайтесь на наши обновления в Facebook Вконтакте Одноклассники Twitter

Автор: 
Евгения Полухина
19:34 15.11.2013