Около реки Воронеж заставят снести причалы и металлические ограждения

Собственники должны будут сами демонтировать свои строения

На днях прокуроры обнаружили, что в селе Чертовицы под Воронежем возвели несколько строений в водоохраной зоне реки.

Специалисты надзорного ведомства установили, что хозяин трёхэтажного коттеджа возвёл массивное крыльцо и причал. А около самой реки Воронеж установил кирпичное ограждение, высотой в четыре метра.

Владельцы земельного участка по второму адресу возвели металлическое ограждение протяженностью почти 16 метров, высотой 3 метра и железобетонное береговое укрепление вдоль уреза воды длиной 29,2 метра. Также они построили еще один причал.

- Постановлением администрации Воронежской области «О памятниках природы» участок реки Воронеж от границы с Липецкой областью до водохранилища протяженностью 52 км объявлен памятником природы, - сообщают в пресс-службе региональной прокуратуры. - Как в границах береговой полосы реки Воронеж, так и в самом водном объекте, запрещается возведение строений, ограждений и причалов.

Сейчас прокурор района направил два иска в Рамонский районный суд к собственникам земельных участков об устранении препятствий в пользовании береговой полосой реки. Владельцы должны лично снести их или оплатить работы по демонтажу.

Автор: 
Елена Вострикова
20:03 28.02.2014