На воронежском кладбище торговали наркотиками

На воронежском кладбище торговали наркотиками
Кроме этого предприимчивые торговцы устраивали точки на конечных остановках автобусов

На днях направили в суд уголовное дело в 24 томах в отношении группы наркоторговцев. У них полицейские изъяли из незаконного оборота более 30 килограмм маковой соломы, которая была замаскирована в семенах пищевого мака.

Как отмечают в Управлении ФСКН, организатором криминального бизнеса была 40-летняя цыганка. Она привлекла к «делу» двух наркоманов, которые работали «за дозу». Поначалу маковую солому продавали прямо в доме цыганки. Её подручные находили покупателей, собирали деньги и расфасовывали мак в полиэтиленовые пакеты. Товар покупателю выбрасывали из окна.

Однако вскоре дом стал привлекать слишком много внимания. Тогда «торговать» начали на конечных остановках общественного транспорта и на кладбище.

- Во время очередного сбыта удалось задержать подручных цыганки. Её саму нашли только спустя месяц – женщина пыталась скрыться, - рассказали Интернет-газете «Время Воронежа»в пресс-службе УФСКН по Воронежской области. – Сейчас все наркоторговцы находятся в СИЗО. С ними заключили досудебное соглашение о сотрудничестве.

По факту возбудили уголовное дело по статье «Незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов организованной группой в особо крупном размере». Наркоторговцы могут провести следующие 20 лет в тюрьме.

Не пропустите самые горячие новости Воронежа и области, подписывайтесь на наши обновления в Facebook Вконтакте Одноклассники Twitter

Автор: 
Евгения Полухина
17:00 08.05.2013