На улицах Воронежа и на въезде в город полицейские стали чаще проверять паспорта

На улицах Воронежа и на въезде в город полицейские стали чаще проверять паспорта
Дежурят кинологи с собаками, а на главную площадь пускают только через металлодетекторы

На воронежских улицах полицейские с начала года стали всё чаще спрашивать документы у людей, которые кажутся им подозрительными. Заметно усилили и охрану общественных мест. Так, на площади Ленина до часу ночи дежурят стражи порядка, пропускающие всех через металлодетекторы.

- Я видела, как иностранцев просили предъявить паспорта, лишь после проверки которых пропускали внутрь, - рассказала Интернет-газете «Время Воронежа» читательница Карина. – На моих глазах пустили всех, но они показали нужные документы.

В местах проведения акций и народных гуляний можно часто увидеть кинологов и специалистов МЧС. Также правоохранители досматривают въезжающий и выезжающий из области транспорт.

- К нам в автобус на выезде из региона сегодня заходил полицейский, рядом с автобусом стоял ОМОН, - сообщила читательница Евгения. – Он проверил документы у двух мужчин, но все оказалось в порядке. Полицейский извинился за беспокойство, поздравил с Новым годом и вышел.

Напомним, что из-за волгоградских терактов воронежская полиция ввела дополнительные меры по повышению безопасности (подробнее>>>).

- Проводим усиленный досмотр автотранспорта. Особое внимание уделяем местам массового скопления людей и транспортным узлам. Помимо этого, будем активно использовать возможности системы «Безопасный город», к работе максимально привлечём кинологов с собаками, - рассказывали в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области. - Полицейские проверяют адреса, по которым поступает оперативная информация.

Автор: 
Алена Орехова
12:50 03.01.2014