На директора Теплосетей завели уголовное дело за невыплату зарплаты

Задолженность перед работниками Грибановского предприятия превысила 1,2 млн рублей

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о невыплате заработной платы работникам Грибановского МУП «Тепловые сети».

- Установлено, что предприятие имеет задолженность по выплате заработной платы за период апрель-август 2013 года в размере более 1,2 млн. рублей перед 45 работниками, - рассказали в прокуратуре Воронежской области. - При этом директор предприятия Дмитрий Глумсков имел реальную возможность осуществить выплату задолженности по заработной плате. Однако поступающие на счет и в кассу предприятия денежные средства шли на оплату иных обязательств.

Так, за указанный период в кассу и на расчетный счет «Тепловых сетей» поступило более 14 млн рублей. Однако деньги направили на расчеты с поставщиками энергоресурсов, оплату ГСМ и иные нужды предприятия.

Прокуратура направила материалы проверки в следственные органы для осуществления уголовного преследования руководителя предприятия.

По результатам рассмотрения материалов Грибановским межрайонным следственным отделом Следственного управления  РФ по Воронежской области на Дмитрия Глумского завели уголовное дело по статье «частичная невыплата свыше трех месяцев заработной платы». Ему грозит до года тюрьмы. 

Автор: 
Виктор Субботин
21:05 05.11.2013