Грабители, укравшие часы за 100 рублей, убегали от полицейских через балкон пятого этажа

Ближайшие семь лет молодые люди могут провести в тюрьме

В воскресенье, 10 февраля, в час ночи в полицию позвонил житель Борисоглебска и сообщил, что из соседней квартиры доносится шум и крики о помощи.

Прибывшие на место стражи порядка выяснили, что двое молодых людей напали на пожилую супружескую пару. Увидев полицейских, они попытались сбежать с пятого этажа многоэтажки через балкон. Однако это им не удалось. Молодых людей задержали и доставили в отделение.

- У грабителей обнаружили механические часы, принадлежащие хозяину квартиры, стоимость которых оценили в сто рублей,  -  рассказали в ГУ МВД России по Воронежской области. – Изначально молодые люди надеялись найти деньги или драгоценности.

Как выяснилось, дом, где произошло нападение на пожилую пару, предназначен для проживания слабовидящих жителей. 74 и 78-летним пенсионерам позвонили в дверь незнакомые люди, 18 и 19-летние жители Воронежа, которые представились соседями с нижнего этажа. Они пожаловались, что их заливают и попросили открыть дверь. Зайдя в квартиру, молодые люди избили семейную пару. Пенсионер получил закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга и ушибы на лице.

По факту возбудили уголовное дело по статье «Грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище и применением насилия не опасного для жизни и здоровья». Им грозит до семи лет лишения свободы.

Не пропустите самые горячие новости Воронежа и области, подписывайтесь на наши обновления в Facebook Вконтакте Одноклассники Twitter

Автор: 
Евгения Полухина
15:20 11.02.2013