Генпрокуратура: На Воронежский мехзавод поставляли контрафактное горючее

К такому выводу пришла проверка, которую провели после обращения руководителя Роскосмоса

Горючее, которое от московской компании «СМ-Ойл» получил Воронежский мехзавод , не соответствует ГОСТу. К таким выводам по результатам ревизии пришло главное надзорное ведомство страны. Проверку организовали после обращения руководства Роскосмоса.  

Как сообщают в Генеральной прокуратуре, договор на поставку ГСМ стороны заключили в 2011 году. ООО «СМ-Ойл» получила копию паспорта ОАО «Московский нефтемаслозавод», который подтверждает соответствие продукции требованиям ГОСТа. Однако проведённые на заводе испытания показали, что на деле ГСМ делались не по госстандарту.

- Прокуратура Воронежской области установила, что упаковка и маркировка горючего не соответствует фирменному образцу завода-изготовителя. По информации ОАО «Московский нефтемаслозавод», эта продукция в адрес «СМ-Ойл» не отгружалась, – рассказали в Генпрокуратуре.

Контрафактные ГСМ из производства изъяли. По результатам проверки в отношении сотрудников фирмы-поставщика возбудили уголовное дело по статьям «Мошенничество» (до шести лет лишения свободы) и «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности» (до двух лет лишения свободы).

Автор: 
Ирина МИХАЙЛОВСКАЯ
19:29 12.07.2012