Экс-ректор воронежского института продавал пост замглавы управления «Росимущества» за $300 тысяч

Экс-ректор воронежского института продавал пост замглавы управления «Росимущества» за $300 тысяч
Юлия Золотовского поймали с поличным

На днях в Москве задержали афериста, предлагавшего купить должность замглавы столичного управления Росимущества. Стоимость руководящего кресла предприимчивый продавец оценил оценил в 300 тысяч долларов.

Столичные СМИ сообщают, что им оказался ни кто иной, как бывший ректор одного из воронежских институтов (ВЭПИ) Юлий Золотовский.

Это выяснилось, когда в полицию обратился житель Москвы, который рассказал, что ему предложили за деньги поступить на государственную службу и устроится на должность заместителя начальника Управления «Росимущества» России.

- В ходе проверки данная информация подтвердилась, и была установлена личность подозреваемого, - сообщают в пресс-службе ГУ МВД России по Московской области. - Как выяснилось, ссылаясь на знакомство с высокопоставленными чиновниками, он обещал за денежное вознаграждение оказать содействие в трудоустройстве, но не имел реальной возможности выполнить взятое на себя обязательство.

Под контролем оперативников москвич договорился о встрече для передачи первой части денежной суммы в автомобиле, припаркованном на Большой Грузинской улице. Аферист был задержан, как только в его руки попал конверт с первым траншем в полтора миллиона рублей.

Сейчас возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Полиция просит всех, кто пострадал от деятельности мошенника, позвонить по телефону 8 (495) 950-46-40 или в службу «02».

Не пропустите самые горячие новости Воронежа и области, подписывайтесь на наши обновления в Facebook Вконтакте Одноклассники Twitter

Автор: 
Елена Вострикова
18:00 15.05.2013