Браконьер, охотившийся в воронежском заповеднике, открыл стрельбу по инспекторам лесничества

Браконьер, охотившийся в воронежском заповеднике, открыл стрельбу по инспекторам лесничества
Охранники были вынуждены отступить

На днях сотрудники воронежского заповедника при обходе увидели охотника. Мужчину с карабином охранники быстро задержали.

Но оказалось, что поохотиться в заповедном лесу он вышел не один – вскоре по рации с ним связался напарник, находящийся неподалеку. Инспекторы, узнав о еще одном браконьере, кинулись искать его. Однако тот начал стрелять, охрана была вынуждена отступить.

На этом, как сообщает заместителя директора по охране территории заповедника, история с охотниками не закончилась.

- Вечером следующего дня был совершен поджог дома старшего государственного инспектора Усманского лесничества, - поясняют в заповеднике. - Что это – совпадение? Считаем, что нет. Инспектора в данном лесничестве не раз подвергались опасности. Только за последний месяц они лишились двух автомобилей и гаража. Разбитые окна в частных домах госинспекторов или на кордонах – частая картина.

Задержанного охотника передали полицейским. Если удастся доказать, что браконьеры работали организовано, по закону каждому из них грозит по два года тюрьмы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определённой деятельностью на срок до трёх лет.

Автор: 
Алена Орехова
21:39 27.08.2013