Жители Воронежа на прямой линии с Путиным попросили о школе

Жители Воронежа на прямой линии с Путиным попросили о школе
Теги: 

Представитель инициативной группы также провел сегодня одиночный пикет

В ходе ежегодной спецпрограммы «Прямая линии с Владимиром Путиным» президенту РФ зачитали сообщение, которое пришло от жителей Железнодорожного района Воронежа. В нем воронежцы попросили о новой школе. 

«Воронеж, микрорайон Процессор. Много молодых семей, школу обещали еще в 2017 году, а в итоге перенесли строительство на 2028-й. Куда дети будут ходить в школу эти десять лет? Непонятно», – такое сообщение озвучила Владимиру Путину ведущая. После чего редакция программы показала прямое включение из Красноярска, где жители обращались к местным властям с аналогичной проблемой о нехватке школы в своем микрорайоне. Поэтому комментариев главы государства о воронежской школе не было.

Добавим, что 17 июня жители микрорайона «Процессор» записали видеообращение к президенту, на момент публикации оно набрало 1 тыс. просмотров. В нем воронежцы заявили, что в новых домах проживают 1,5 тыс. детей, а ближайшие школы находятся в 4 км. Хотя в школу №54 и в новую СОШ в Репном детей возят на специальных автобусах, местным жителям это неудобно.     

А сегодня в 11:00, еще до начала прямой линии, представитель инициативной группы Антон Гулин провел одиночный пикет у здания правительства региона на площади Ленина.

На плакате активист разместил выдержку из программы «Миллионному городу – современные школы» и вопрос президенту: «Успеет ли правительство Воронежской области построить школу на процессоре в 2020 году, как это обещано в программе?». Отметим, что, отвечая на похожий вопрос из Красноярска на прямой линии, Владимир Путин пояснил, что данная тема – полномочия местного муниципалитета, а не регионального.

– Я стоял около часа с плакатом у правительства, охранник записал мой вопрос. Потом полчаса на проспекте Революции, – рассказал Антон Гулин «Времени Воронежа». Он добавил, что никакой обратной связи после прямой линии жители пока не получили ни от властей, ни от застройщика микрорайона ООО «Электронжилсоцстрой».  

В офисе «Электронжилсоцстроя» изданию сообщили, что гендиректора Юрия Гайдая нет месте, но переговоры по новой школе с администрацией города действительно проходили, но пока ее не планируют. В мэрии «Времени Воронежа» обещали прокомментировать ситуацию.

Напомним, в конце прошлого года на в гордуме мэр Воронежа Вадим Кстенин сообщил, что до 2023 года в городе планируют построить девять школ и 12 детских садов. Объем необходимых инвестиций только в строительство школ составит 8,7 млрд рублей.

Автор: Ирина Овчарова

Фото: Антон Гулин

17:10 20.06.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.