Жители Воронежа на прямой линии с Путиным попросили о школе

Жители Воронежа на прямой линии с Путиным попросили о школе
Теги: 

Представитель инициативной группы также провел сегодня одиночный пикет

В ходе ежегодной спецпрограммы «Прямая линии с Владимиром Путиным» президенту РФ зачитали сообщение, которое пришло от жителей Железнодорожного района Воронежа. В нем воронежцы попросили о новой школе. 

«Воронеж, микрорайон Процессор. Много молодых семей, школу обещали еще в 2017 году, а в итоге перенесли строительство на 2028-й. Куда дети будут ходить в школу эти десять лет? Непонятно», – такое сообщение озвучила Владимиру Путину ведущая. После чего редакция программы показала прямое включение из Красноярска, где жители обращались к местным властям с аналогичной проблемой о нехватке школы в своем микрорайоне. Поэтому комментариев главы государства о воронежской школе не было.

Добавим, что 17 июня жители микрорайона «Процессор» записали видеообращение к президенту, на момент публикации оно набрало 1 тыс. просмотров. В нем воронежцы заявили, что в новых домах проживают 1,5 тыс. детей, а ближайшие школы находятся в 4 км. Хотя в школу №54 и в новую СОШ в Репном детей возят на специальных автобусах, местным жителям это неудобно.     

А сегодня в 11:00, еще до начала прямой линии, представитель инициативной группы Антон Гулин провел одиночный пикет у здания правительства региона на площади Ленина.

На плакате активист разместил выдержку из программы «Миллионному городу – современные школы» и вопрос президенту: «Успеет ли правительство Воронежской области построить школу на процессоре в 2020 году, как это обещано в программе?». Отметим, что, отвечая на похожий вопрос из Красноярска на прямой линии, Владимир Путин пояснил, что данная тема – полномочия местного муниципалитета, а не регионального.

– Я стоял около часа с плакатом у правительства, охранник записал мой вопрос. Потом полчаса на проспекте Революции, – рассказал Антон Гулин «Времени Воронежа». Он добавил, что никакой обратной связи после прямой линии жители пока не получили ни от властей, ни от застройщика микрорайона ООО «Электронжилсоцстрой».  

В офисе «Электронжилсоцстроя» изданию сообщили, что гендиректора Юрия Гайдая нет месте, но переговоры по новой школе с администрацией города действительно проходили, но пока ее не планируют. В мэрии «Времени Воронежа» обещали прокомментировать ситуацию.

Напомним, в конце прошлого года на в гордуме мэр Воронежа Вадим Кстенин сообщил, что до 2023 года в городе планируют построить девять школ и 12 детских садов. Объем необходимых инвестиций только в строительство школ составит 8,7 млрд рублей.

Автор: Ирина Овчарова

Фото: Антон Гулин

17:10 20.06.2019