«Я устал. Я ухожу». 20 лет спустя в воспоминаниях воронежских политиков

«Я устал. Я ухожу». 20 лет спустя в воспоминаниях воронежских политиков
Теги: 

«Время Воронежа» собрало впечатления очевидцев мелодраматичного ухода с поста первого президента РФ

31 декабря 1999 года с телеэкранов всех россиян прозвучала знаменитая фраза президента России Бориса Ельцина «Я устал. Я ухожу». Спустя 20 лет мы решили задать вопрос экспертам, а как они помнят этот день, как они восприняли уход Бориса Ельцина?

Сысоев Александр Митрофанович [в декабре 1999 первый заместитель главы администрации Воронежской области]:

– Этот период действительно был очень сложен, и придя к власти, Владимир Владимирович Путин сделал много, чтобы сохранить государственность, и принял меры к тому, чтобы Россия вновь начала развиваться и занимать свое достойное место, которое она заслуживает.

Ковалев Александр Яковлевич [в декабре 1999 торговый представитель Российской Федерации на Украине]:

– Узнал я по телевизору как и все. Но для меня уход Бориса Николаевича был не новостью. Все уже знали, что он уходит. То, что он уходил, это правильно. Главное, чтобы приемник был на тот момент моложе и трезвый. Владимира Владимировича в то время было, конечно, не видно еще, и непонятно, что будет. Потому что он по вопросам военным, тактическим понимал, а по экономике было все непонятно.

Кулаков Владимир Григорьевич [в декабре 1999 начальник УФСБ по Воронежской области]:

– Я в тот момент находился на службе государевой, был генералом, возглавлял управление Федеральной службы безопасности Воронежской области. Конечно, такое решение Бориса Николаевича было неожиданным. Но воспринял я его больше положительно. Ведь Ельцин уходил по состоянию здоровья, он дальше не мог исполнять свои обязанности из-за плохого самочувствия. 

Скрынников Борис Михайлович [в декабре 1999 депутат воронежской областной думы]:

– Событие я воспринял с большим воодушевлением. Потому что, вы меня извините, алкоголик находится у власти в ядерной державе – это конец стране. Приход любого человека на его место – это было большое благо. Поэтому мое восприятие было очень положительное.

Пономарев Александр Иванович [в декабре 1999 заместитель командира СОБР ГУВД Воронежской области]:

– 31 декабря 1999 года мы находились в селе Новые Атаги Чеченской Республики. Получил информацию, что Ельцин ушел и премьер-министр Путин назначен и.о. президента России. Нам было там не до размышлений.

Стороженко Надежда Викторовна [в декабре 1999 председатель комитета по охране природы Воронежа]:

– К тому периоду в принципе я отношусь с трогательным воспоминанием, активной деятельности и творчества профессионального. Была руководителем городской экологической службы. У нас был такой широкий спектр деятельности, был такой энтузиазм, потому что в то время принималось много значимых экологических законодательных актов. Для нас профессионалов это был просто бальзам на душу. И поэтому тот период для меня запомнился именно как период профессионального вдохновения, творчества.

Подготовил Александр Баймурзаев

12:32 31.12.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.