Воронежские эсеры продолжают оставаться на «сухом пайке»

Воронежские эсеры продолжают оставаться на «сухом пайке»

На избирательном фонде ни одного из справедливороссов не оказалось средств для ведения кампании

Представители партии «Справедливая Россия-Патриоты-За Правду» (СРПЗ), которые баллотируются по одномандатным округам, оказались без средств на своем избирательном фонде. Об этом свидетельствуют данные избирательной комиссии Воронежской области. Примечательно, что на счету фонда регионального отделения партии фигурирует сумма в размере 20,1 млн рублей.

Напомним, что от партии СРПЗ в качестве одномандатников по области баллотируются четыре  человека: помощник сопредседателя партии регионального отделения партии «СРПЗ» Сергей Ляхов (87 округ), заместитель директора по социальному развитию ООО «Ника-Петротэк» Галина Елфимова (88 округ),  депутат городской Думы Артем Рымарь (89 округ) и общественная активистка Ольга Софрина (90 округ).

Ольга Софрина рассказала изданию «Время Воронежа» об отсутствии средств на ее избирательном фонде.

‒ Потому что я народный кандидат. Информация обо мне печатается в партийной федеральной газете и газете региональной группы, которые распространяются по моему округу активистами партии. Дополнительная агитация находиться на согласовании. Да и вообще, меня на округе хорошо узнают как борца с беспределом чиновников, ‒ пояснила активистка.

С тем же вопросом мы обратились и к Артему Рымарю, однако он не ответил на звонок редакции. Политолог Владимир Инютин предположил, что это может быть связано с особенностью кампании партии. При этом, он не считает, что такая тенденция сохраниться вплоть до начала голосования и средства в избирательные фонды кандидатов поступят в последнюю неделю перед днем голосования.

‒ Проблемы финансирования кандидатов лежат в двойном наименовании партии, в ее организационном становлении. Проблемы есть в разных регионах, вряд ли это стратегия. Во многих регионах висят портреты Миронова (Сергей Миронов – лидер партии СРПЗ), за исключением каких-то оппозиционных кандидатов тяжеловесов. Проблема касается не только Воронежской области. Я думаю все-таки, что сенсации никакой не будет и деньги на счета кандидатов поступят, ‒ отметил Владимир Инютин

Политолог добавил, что по сравнению с предыдущими выборами 2016 года список одномандатников от эсеров стал слабее, несмотря на слияние нескольких политических сил. Тем не менее, как в Воронежской области, так и в других регионах есть сильные кандидаты. При этом, что те, что другие практически не ведут агитацию.

‒ Где-то это может быть определенная линия на федеральные фигуры: Миронова, Прилепина (Евгений (Захар) Прилепин ‒ Сопредседатель партии – Председатель Палаты депутатов партии). Либо это стратегия кампании, либо это определенные проблемы становления или финансирования. Одномандатники всегда тянут список вперед. Списку нужны сильные одномандатники. Отказаться от них, значит потерять голоса на список. Махать на одномандатников рукой ‒ неправильно, даже с политтехнологической точки зрения. Лишняя 1 тыс. голосов может дать проходное место для кандидата в депутаты в федеральный парламент, ‒ добавил Владимир Инютин.

При этом, прямые конкуренты «СРПЗ» в борьбе за места в федеральном парламенте, представители от ЛДПР и КПРФ уже начинают использовать собственные ресурсы для ведения агитации. На каждого члена «либерал-демократов» приходится 300 тыс. рублей, причем вне зависимости от того являешься ли ты действующим депутатом Госдумы или его помощником. В данном случае демократический принцип соблюден в полной мере. Чего нельзя сказать о членах коммунистической партии.

Так, например, действующий депутат облдумы Денис Рослик проводит свою агитационную компанию всего лишь за 19 тыс. рублей, из которых он пока не потратил ни рубля. В то время как его однопартийцы имеют на своем счету более 100 тыс. рублей каждый.  Наиболее «расточительным» оказался депутат гордумы Владимир Калинин. На его избирательном фонде находится 132,3 тыс. рублей, из которых он уже израсходовал 112,6 тыс. рублей. Наибольшее количество средств лежит на счету у заведующего отделом по работе с молодежью в воронежском обкоме партии, Александра Шабунина ‒ 136,1 тыс. рублей. У заместителя директора по безопасности ООО «Агрооблик» Дениса Коломенцева ‒ 116,2 тыс. рублей. При этом, оба не потратили ни рубля.

Наиболее «богатыми» оказались члены «Единой России». Вице-спикер Государственной Думы Алексей Гордеев завел на свой счет 40 млн рублей. Это больше, чем у всех его конкурентов вместе взятых. Из них он уже потратил 800 тыс. рублей и еще 600 тыс. рублей вернул юрлицу.

Меньше всего средств у нынешнего депутата Госдумы Андрея Маркова ‒ всего 700 тыс. рублей, из которых потратил 193 тыс. рублей. На счету других депутатов Госдумы, Аркадия Пономарева и Сергея Чижова 11 и 10 млн рублей соответственно.

Из представителей других партий деньги на своем избирательном фонде имеют лишь представители партии «Родина» и «Новые люди». Глава реготделения партии «Родина» Игорь Борисов имеет на счету 30 тыс. рублей, его однопартиец, заместитель директора ООО «Агама стиль» Сергей Мелешко ‒ 75 тыс. рублей. Генеральный директор ООО «Медицинский Центр «Новая Эра»» Василий Жабин ‒ 2,5 тыс. рублей.

Автор: Василий Захаржевский

11:13 24.08.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.